Resep Hotteok 호떡 (Korean Sweet Pancakes) yang Enak

Hotteok (kue manis Korea)

Mencari Anti-Penolakan Hotteok yang unik? Ibu-ibu remaja yang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi grafis bisa menjadi contoh. : Kali ini saya akan membagikan step by step cara membuat hot (Korean sweet cookies) antifail memang tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan hambar, bahkan tidak enak. Meski hotak (biskuit manis Korea) enak, tapi harus memiliki rasa dan aroma yang bisa merangsang indera pengecap kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi rasa hotteok (biskuit manis Korea), mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat hotak (kue manis Korea) yang lezat di rumah, hidangan ini bisa sangat istimewa jika Anda mengetahui tekniknya. Kemudian foto Hotteok (biskuit manis Korea) seperti yang Anda bayangkan.

Hotteok (pancake manis Korea) Satu porsi untuk 10 porsi. Jadi pastikan bahwa dosis ini cukup untuk Anda – untuk orang yang Anda cintai.

Juga, waktu persiapan hotteok (biskuit manis Korea) diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini mari kita coba membuat hotak (pancake manis ala Korea) di rumah. Dengan mengikuti bahan-bahan yang umum, makanan ini bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat hotk (kue manis Korea) menggunakan 15 bahan berbeda. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

#viralkoreanfood #goldapron2020 Korean food - untuk penggemar drama Korea. Menu street food Korea ini bisa kamu coba. Hotak adalah camilan musim dingin yang dimakan panas. Rasanya seperti pati karena kata "tek" digunakan sebagai pengganti tepung beras. Kernel kacang yang dipadukan dengan kayu manis memberikan rasa yang enak. Anda dapat mengubah menu jika Anda menggunakan Nutella, Keju, Kaya dll sesuai selera Anda. Nikmati makanan lezat sebagai menu makan malam.

Bahan dan bumbu untuk memasak hotak (biskuit manis Korea).

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 100 gram lem tepung beras
  3. 5g dan cepat
  4. 5 gram garam
  5. 20 gram gula pasir
  6. 3 sendok makan minyak zaitun
  7. 200ml air panas
  8. inti hottok
  9. 3 sendok makan gula pasir
  10. 3 sdm gula merah (saya pakai gula kelapa)
  11. 1 sendok makan bubuk kayu manis
  12. 40 gr kenari yang digiling kasar
  13. inti lainnya:
  14. Keju:
  15. Keping cokelat

Cara membuat hotteok (kue manis korea)

  1. Siapkan bahan untuk pengujian. Campur bahan tepung dalam mangkuk. Aduk dalam air panas.
  2. Aduk campuran. Tepung untuk tepung memang akan menjadi sedikit rapuh. Aduk hingga tepung menyatu. Tapi jangan menambahkan apapun, karena kita akan menguleni adonan selama satu jam agar lebih kental. Tutupi tepung dengan lapisan atau handuk lembab.
  3. Siapkan bahan-bahan untuk inti hottie segera!
  4. Kemudian uleni adonan selama satu jam. Adonan ini akan menambah tepung sekali. Gosok tangan dengan minyak agar tepung tidak lengket di tangan. Uleni adonan lagi untuk mengeluarkan udara.
  5. Ambil tepung. Gulung tepung menjadi bola. Tekan perlahan batang untuk memasukkannya dengan mudah. Setelah masuk ke kernel. Olesi tepung dengan telur bulat. Tuang bahan isian sampai tepung siap.
  6. Saya membuat adonan panas yang saya olesi di 10 roti. Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan.
  7. Tempatkan tepung dalam panci di atas api kecil. panggang panas. Peras tepung yang sudah digoreng dengan cara ditekan. Selalu putar pengait agar tidak menempel pada kedua permukaan. Setelah berwarna cokelat keemasan, angkat dari api dan tambahkan minyak.
  8. Makan panas es krim lezat, kue coklat, madu atau yang lainnya. Baik untuk makan panas. Pengalaman yang menyenangkan

Apa kabar? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat hotak (kue manis khas Korea) yang bisa Anda buat di rumah. Saya harap Anda menemukan ini bermanfaat dan semoga berhasil.

0 Post a Comment

Post a Comment